Спорт

ХК "Хумо" стал клубом №1 в Узбекистане: Гафуров об итогах сезона в ВХЛ

© Пресс-служба ХК "Хумо"Болельщики хоккейного клуба "Хумо" на трибунах
Болельщики хоккейного клуба Хумо на трибунах - Sputnik Узбекистан
Специалист отметил вклад в развитие детско-юношеского хоккея и выразил надежду, что в скором будущем появление ХК "Хумо" даст плоды и на национальном уровне.

ТАШКЕНТ, 21 апр - Sputnik. Первый вице-президент Федерации хоккея Узбекистана Баходыр Гафуров заявил, что за первый год своего существования "Хумо" стал клубом №1 в стране.

Валерий Каменский: "Хумо" — пример успешного спортивного проекта >>

Руководство ташкентского "Хумо" в середине апреля приняло решение пропустить следующий сезон из-за пандемии коронавируса. В серии плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) против "Звезды" узбекский клуб уступал со счетом 1:3 в тот момент, когда руководство лиги приняло решение о приостановке, а затем и о последующем завершении сезона. 

"Сезон прошел великолепно. Прошедший год сложился достаточно успешно, много сделано. Не радоваться и не получать удовольствие от того, как прошла команда этот сезон, невозможно. И я тоже очень доволен, потому что практически все задачи, которые ставились перед командой, она выполнила в короткий период", - сказал Гафуров во время онлайн-пресс-конференции по итогам сезона.

По словам первого вице-президента ФХУ, за несколько месяцев команда превратилась в клубный спортивный проект №1 в стране. Появилось огромное количество болельщиков, которые полюбили игроков. По мнению Баходыра Гафурова, именно этот факт дает большие надежды на развитие хоккея в Узбекистане.

Матч ВХЛ Хумо —  Рязань - Sputnik Узбекистан
Спорт
ВХЛ решила продлить паузу в плей-офф

Гафуров отдельно отметил вклад в развитие детско-юношеского хоккея и выразил надежду, что в скором будущем появление ХК "Хумо" даст плоды и на национальном уровне.

"Потрясающий результат ребята выдали. И в первую очередь это все было направлено и делалось с целью популяризации хоккея в стране. И мы поняли, что действительно хоккей в республике очень хорошо воспринят как вид спорта", - заявил Гафуров. 

В ВХЛ выразили надежду на скорейшее возвращение ХК "Хумо" в лигу >>

За два года существования ФХУ, подчеркнул Гафуров, сделано очень много, в частности, появилось пять детских хоккейных школ, а это - основное достижение. Ведь сейчас главная задача федерации - создание базиса для будущего развития. И вот именно эти ребята, а их более 300, через несколько лет займут места в юниорском составе сборной страны, поделился мнением первый-вице президент ФХУ.

Напомним, на прошлой неделе ташкентский клуб "Хумо" сообщил о том, что пропустит следующий сезон из-за пандемии коронавируса.

Клуб поблагодарил всех причастных за вклад в развитие хоккея в Узбекистане и запуск проекта, "который обязательно получит продолжение после небольшой паузы". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала