В мире

Пациенты, повторно заболевшие COVID-19, не заразны — врачи

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедик в машине скорой помощи
Медик в машине скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также специалисты проверяют новый метод лечения инфицированного путем переливания крови человека, выздоровевшего от коронавируса.

ТАШКЕНТ, 23 апр - Sputnik. Медики из Южной Кореи выдвинули новую теорию относительно заразности коронавируса. 

Каталка - Sputnik Узбекистан
В мире
Кожа может поменять цвет — ученые рассказали о необычном симптоме COVID-19

По их мнению, пациенты, у которых после выздоровления повторно обнаруживают COVID-19, не могут стать разносчиками заболевания.

Между тем в Южной Корее выявлено уже как минимум 222 случаев повторного обнаружения вируса у пациентов, которые выздоровели и были выписаны из больниц.

Как врачи объясняют свою теорию: несмотря на то, что обычный анализ методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) показывает наличие гена COVID-19 в организмах данных пациентов, он все же не отражает того, в каком именно состоянии находится вирус, это "какая-то его часть, мертвые клетки или отходы".

Французские врачи выявили три новых симптома коронавируса >>

Сейчас специалисты проводят анализ 39 образцов, который бы подтвердил обоснованность выдвинутой теории.

В дальнейшем медики планируют проверить всех людей, которые переболели COVID-19 и повторно им заразились. 

Однако промежуточные результаты уже есть. Они показали, что данные пациенты не заразны. Что касается самого вируса, то он в организме есть, но он не размножается.

"Касательно полученных нами 39 образцов мы полагаем, что во всех из них вирус не живой и не заразен, более того, по результатам дополнительной проверки контактировавших с такими пациентами на случай повторного и дальнейшего заражения установлено, что те более не заразны", - заявил замглавы организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве РК Квон Чжун Ук.

Также сейчас ученые из Южной Кореи изучают образцы крови выздоровевших пациентов, в которых уже содержатся антитела к коронавирусу.

Ноги в шлепанцах - Sputnik Узбекистан
В мире
Сыпь на ногах может быть одним из симптомов COVID-19 — врачи

На данный момент, важно понять, как долго сохраняется жизнеспособность антител. Это, в свою очередь, позволит узнать, насколько ощутимым будет "лечебный" эффект сыворотки крови, которую планируется перелить зараженным коронавирусом.

Данный метод лечения тяжелобольных COVID-19 также осваивают и в Узбекистане.

Лента новостей
0