Спорт

Главный тренер "Хумо" признался, что хотел бы вернуться в команду через сезон

© Sputnik / Рамиз БахтияровЕвгений Попихин
Евгений Попихин - Sputnik Узбекистан
"В Ташкенте пошел хоккей: тебя узнают, подходят, интересуются — у всех был интерес. Большое спасибо зрителям — хоккей признали, команду полюбили — поддержка была сумасшедшая!" - отметил главный тренер "Хумо".

ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Главный тренер хоккейной команды "Хумо" Евгений Попихин рассказал о сезоне, проведенном в "Хумо". 

По словам российского специалиста, о том, что ташкентский клуб не выступит в следующем сезоне он узнал за несколько дней видеоконференции, на которой это решение было объявлено.

"Мы проделали отличную работу. Этот сезон был начат с нуля, и в конце мы играли во втором раунде плей-офф. В хоккейном плане, спортивном мы выиграли много. Команда в концовке выглядела мобильно, серьезно и достойно, ребята — молодцы," - заявил Попихин.

По словам главного наставника, в команде сформировалась настоящая семья.

Болельщики хоккейного клуба Хумо на трибунах - Sputnik Узбекистан
Спорт
ХК "Хумо" стал клубом №1 в Узбекистане: Гафуров об итогах сезона в ВХЛ

"Молодцы все: и доктор, и сервис, и кто работал на стадионе. Мы перед сезоном говорили, что для тренера самой трудной задачей является превращение команды в семью. И эта семья появилась! От президента до уборщицы — все люди были настроены на одну волну. Даже болельщики провожали и ждали нас — в КХЛ это понятно, когда ты выиграл Кубок Гагарина, а тут первый раунд в ВХЛ. В Ташкенте пошел хоккей: тебя узнают, подходят, интересуются — у всех был интерес. Большое спасибо зрителям — хоккей признали, команду полюбили — поддержка была сумасшедшая! То, что команда на следующий год не будет выступать — это стечение обстоятельств. Люди команду любят: знают про прекрасный стадион, шоу. Там просто нельзя плохо играть. Посыпать пеплом все — это не то. Зрителям нужно объяснить, что это все временно, а через годик будет команда и будет хоккей, который полюбился в Ташкенте," - отметил тренер.

Евгений Попихин признался, что вернулся бы в команду через сезон, если бы его вновь позвали. "У нас получился продукт хорошего качества, и что команда сделала большое дело — это замечательно. Все срослось, как мечта," - заключил тренер.

В ВХЛ выразили надежду на скорейшее возвращение ХК "Хумо" в лигу >>

Напомним, 17 апреля на сайте хоккейного клуба появилось официальное заявление о том, что ташкентский "Хумо" пропустит следующий сезон из-за пандемии коронавируса.

"Принимая во внимание масштабы распространения заражения и степень опасности нового коронавируса для жизни и здоровья людей, в отсутствие однозначного понимания сроков начала предсезонной подготовки и самого чемпионата ВХЛ, а также того, в каком формате он будет проходить, руководством клуба принято решение о неучастии ХК "Хумо" в чемпионатах ВХЛ и ОЧРК сезона 2020-2021", — говорится в публикации.

Клуб поблагодарил всех причастных за вклад в развитие хоккея в Узбекистане и запуск проекта, "который обязательно получит продолжение после небольшой паузы". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский