Общество

В Узбекистане решили сформировать индекс потребительских настроений

© Министерство здравоохранения УзбекистанаВернувшиеся из Китая узбекистанцы вышли из карантина
Вернувшиеся из Китая узбекистанцы вышли из карантина - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты опроса сыграют роль экономического барометра для того, чтобы определить экономические настроения населения и спрогнозировать тенденции дальнейшего развития.

ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) объявил о ежемесячном опросе населения, для формирования картины потребительских настроений. Участие в нем могут принять граждане республики старше 16 лет.

Рынок Эски жува в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Хокимият: в Ташкенте не будет дефицита продовольствия

Для справки: индекс потребительских настроений — это показатель доверия потребителей, который измеряется и публикуется каждый месяц. Он состоит из двух частей: оценка потребителями текущего экономического положения и их ожиданий. Потребительские настроения определяют, насколько потребители готовы увеличить/уменьшить потребление.

ЦЭИР в сотрудничестве с IT-парком разработал телеграм-бот, где задаются 8 вопросов. Результаты опроса сыграют роль экономического барометра для того, чтобы определить экономические настроения населения и спрогнозировать тенденции дальнейшего развития.

Напомним, на прошлой неделе Министерство занятости и трудовых отношений республики подтвердило информацию о наборе сиделок для ухода за людьми, нуждающимися в помощи. Объявления о найме ранее появились в социальных сетях.

А тем временем Агентство внешней трудовой миграции занялось трудоустройством граждан, оставшихся без работы из-за пандемии. Около 3 000 безработных уже трудоустроены в столице.

Лента новостей
0