Фото

Парад в честь Дня Победы: лучшие фото разных лет

Ежегодный парад Победы 9 мая - это не просто событие международного масштаба. Это символ, который сплачивает поколения, напоминая цену жизни.

Парад Победы с Красной площади в Москве каждый год наблюдают ветераны военных действий со всего мира, родственники павших героев, лидеры государств-союзников. В этом году эта многолетняя традицию была нарушена из-за эпидемиологической обстановки и вынужденного закрытия границ многих стран. 

Военные провели онлайн-парад и концерт для новосибирского ветерана - Sputnik Узбекистан
Видео
В России провели онлайн-парад для 97-летнего ветерана — видео

Глава РФ поручил силовым ведомствам изменить график проведения праздничного парада и отложить другие намеченные мероприятия.

Между тем речь не идет об отмене праздничного мероприятия. По словам Путина, все торжества, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020 году.

"Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня, и тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия. Сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем 2020 году. Тем более, что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы. Обнимем тогда наших ветеранов, будет и наш главный парад в Москве на Красной площади, и, конечно, шествие "Бессмертного полка". Обязательно будет", - сказал Путин. 

"Жизнь человека бесценна": Путин перенес парад Победы — видео >>

Празднование Дня памяти и почестей, отмечаемого в Узбекистане 9 мая, также пройдет без массовых мероприятий и церемоний в связи с карантинными мероприятиями.

"Спецкомиссия приняла решение ограничить массовые церемонии посещения и возложения цветов на мемориалах и кладбищах в День памяти и почестей, исходя из карантинных требований", - проинформировал представитель оперштаба при Кабмине.

По его словам, программа подготовки к празднованию 9 Мая не свернута, а продолжает реализовываться. В частности, идет подготовка к открытию в одном из районов Ташкента парка Победы к 75-летию Победы во Второй мировой войне.

 

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкВетеран с детьми перед началом военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Ветеран с детьми перед началом военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
1/27
Ветеран с детьми перед началом военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Denis Grishkin / Перейти в фотобанкПарадные расчеты проходят по Красной площади Москвы во время военного парада, посвященного 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Парадные расчеты во время парада в Москве  - Sputnik Узбекистан
2/27
Парадные расчеты проходят по Красной площади Москвы во время военного парада, посвященного 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ми-28H "Ночной охотник" во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Ударные вертолеты Ми-28H Ночной охотник во время военного парада в Москве - Sputnik Узбекистан
3/27
Ударные вертолеты Ми-28H "Ночной охотник" во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Перейти в фотобанкКолонны военных танков идут по Красной площади мимо памятника Минину и Пожарскому на Параде, посвященному 20-летию победы над фашистской Германией.
Колонны военных танков идут по Красной площади мимо памятника Минину и Пожарскому на Параде, посвященному 20-летию победы над фашистской Германией - Sputnik Узбекистан
4/27
Колонны военных танков идут по Красной площади мимо памятника Минину и Пожарскому на Параде, посвященному 20-летию победы над фашистской Германией.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВоеннослужащие почетного караула на военном параде на Красной площади, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Военнослужащие почетного караула на военном параде на Красной площади - Sputnik Узбекистан
5/27
Военнослужащие почетного караула на военном параде на Красной площади, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военнослужащий во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы - Sputnik Узбекистан
6/27
Военнослужащий во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25 во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Многоцелевые истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25 во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
7/27
Многоцелевые истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25 во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанк9 мая 2011 года. Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин (слева направо на первом плане) на Красной площади на военном параде, посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин на Красной площади на военном параде - Sputnik Узбекистан
8/27
9 мая 2011 года. Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин (слева направо на первом плане) на Красной площади на военном параде, посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
© Foto : Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу (справа) во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу во время военного парада на Красной площади в Москве  - Sputnik Узбекистан
9/27
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу (справа) во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкБарабанщик военного оркестра Национальной гвардии России во время парада Победы на Красной площади в Москве.
Барабанщик военного оркестра Национальной гвардии России во время парада Победы на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
10/27
Барабанщик военного оркестра Национальной гвардии России во время парада Победы на Красной площади в Москве.
© Sputnik / Mikhail Ozerskiy / Перейти в фотобанкПарад на Красной площади в Москве в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 24 июня 1945 года. Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский.
Парад на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года - Sputnik Узбекистан
11/27
Парад на Красной площади в Москве в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 24 июня 1945 года. Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкВоенный парад, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Военный парад на Красной площади, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 1985 год - Sputnik Узбекистан
12/27
Военный парад, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Grigory SysoevВоеннослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военнослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Узбекистан
13/27
Военнослужащие на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Sergey PivovarovВетераны Великой Отечественной войны во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Узбекистан
14/27
Ветераны Великой Отечественной войны во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Су-30СМ пилотажной группы Русские Витязи и МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время Парада Победы  - Sputnik Узбекистан
15/27
Многоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на военном параде на Красной площади, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Военнослужащие на военном параде на Красной площади, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Узбекистан
16/27
Военнослужащие на военном параде на Красной площади, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Mikhail VoskresenskiyВоспитанницы кадетской школы во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
17/27
Воспитанницы кадетской школы во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВоспитанники Нахимовского военно-морского училища перед началом военного Парада Победы на Красной площади.
Воспитанники Нахимовского военно-морского училища перед началом военного Парада Победы на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
18/27
Воспитанники Нахимовского военно-морского училища перед началом военного Парада Победы на Красной площади.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВоеннослужащие президентского полка на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военнослужащие президентского полка на военном параде на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
19/27
Военнослужащие президентского полка на военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vitaliy Saveliev / Перейти в фотобанкВоенные оркестры разных стран приняли участие в "Параде Победы мира". Для участия в параде в День Победы приехали ветераны второй мировой войны из России, США, Италии, Франции.
Военные оркестры разных стран приняли участие в Параде Победы мира - Sputnik Узбекистан
20/27
Военные оркестры разных стран приняли участие в "Параде Победы мира". Для участия в параде в День Победы приехали ветераны второй мировой войны из России, США, Италии, Франции.
© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкСоветские солдаты, одетые в форму времен Великой Отечественной войны. Парад на Красной площади в честь 40-летия Победы.
Советские солдаты, одетые в форму времен Великой Отечественной войны - Sputnik Узбекистан
21/27
Советские солдаты, одетые в форму времен Великой Отечественной войны. Парад на Красной площади в честь 40-летия Победы.
© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкСтратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС во время воздушной части военного парада - Sputnik Узбекистан
22/27
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vladimir Akimov / Перейти в фотобанкНа военном параде на Красной площади, посвященном 45-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
На военном параде на Красной площади, посвященном 45-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
23/27
На военном параде на Красной площади, посвященном 45-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВетераны Великой Отечественной войны на Красной площади во время парада, посвященного 67-й годовщине Победы в ВОВ.
Ветераны Великой Отечественной войны на Красной площади во время парада, посвященного 67-й годовщине Победы в ВОВ - Sputnik Узбекистан
24/27
Ветераны Великой Отечественной войны на Красной площади во время парада, посвященного 67-й годовщине Победы в ВОВ.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время парада на Красной площади
Военнослужащие во время парада на Красной площади - Sputnik Узбекистан
25/27
Военнослужащие во время парада на Красной площади
© Sputnik / Alexander Liskin / Перейти в фотобанкВоенный парад на Красной площади, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Военный парад на Красной площади, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Узбекистан
26/27
Военный парад на Красной площади, посвященный 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкВетераны Великой Отечественной войны во время парада на Красной площади в Москве 9 мая 2000 года в день празднования 55-ой годовщины Победы.
Ветераны Великой Отечественной войны во время парада на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан
27/27
Ветераны Великой Отечественной войны во время парада на Красной площади в Москве 9 мая 2000 года в день празднования 55-ой годовщины Победы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский