Спорт

Чемпион Рио-2016 Руслан Нурудинов дисквалифицирован за допинг

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУниверсиада. 7-й день. Тяжелая атлетика
Универсиада. 7-й день. Тяжелая атлетика - Sputnik Узбекистан
В анализе тяжелоатлета в соревновательный период был обнаружен туринабол. Дисквалификация 28-летнего Нурудинова отсчитывается с 18 декабря 2018 года и действует до 17 декабря 2020-го.

ТАШКЕНТ, 1 мая— Sputnik. Золотой призер Олимпиады-2016 узбекистанский тяжелоатлет Руслан Нурудинов дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает РИА Новости со ссылкой на Международную федерацию тяжелой атлетики (IWF).

Узбекский тяжелоатлет Руслан Нурудинов - Sputnik Узбекистан
Спорт
CAS уличил тяжелоатлета Нурудинова в применении допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в мае 2019 года признал Нурудинова виновным в нарушении антидопинговых правил на соревнованиях по тяжелой атлетике на Олимпиаде 2012 года в Лондоне по результатам перепроверки допинг-проб.

Как отмечается на сайте IWF, в анализе тяжелоатлета в соревновательный период был обнаружен туринабол. Дисквалификация 28-летнего Нурудинова отсчитывается с 18 декабря 2018 года и действует до 17 декабря 2020-го.

Нурудинов на Олимпиаде в Лондоне занял четвертое место в весовой категории до 105 кг. На Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро он завоевал золотую медаль и установил олимпийский рекорд в толчке (237 кг).

Напомним, год назад другой узбекистанский тяжелоатлет Рустам Джангабаев, бронзовый призер чемпионата мира - 2018, был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Тяжелоатлет Акбар Джураев принес Узбекистану еще одно золото >>

В допинг-пробе спортсмена были обнаружены следы гормона роста. На время расследования его отстранили от соревновательной деятельности.

Джангабаев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Ашхабаде, прошедшем в ноябре 2018 года, в весовой категории свыше 109 кг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский