Экономика

ЦБ сформировал свод правил для осуществления валютных операций

Определен порядок ведения коммерческими банками счетов резидентов и нерезидентов в иностранной валюте, осуществления операций по покупке и продаже хозяйствующими субъектами иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

ТАШКЕНТ, 12 мая – Sputnik. Специалисты Центрального банка разработали правила осуществления валютных операций в Узбекистане и разместили соответствующий проект постановления на портале СОВАЗ.

Калькулятор и купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан
Экономика
ЦБ не будет покрывать убытки валютных заемщиков, пострадавших от курса

В правилах обобщены нормативно-правовые акты, связанные с осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами на территории Узбекистана, а также резидентами за пределами территории страны.

Определен порядок ведения коммерческими банками счетов резидентов и нерезидентов в иностранной валюте, осуществления операций по покупке и продаже хозяйствующими субъектами иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществления физическими лицами валютно-обменных операций, а также осуществления операций с наличной иностранной валютой на территории республики.

Ситуация на внутреннем валютном рынке остается стабильной — ЦБ >>

В конце прошлой недели ЦБ сообщал, что за прошедшие четыре месяца с начала года на валютном рынке наблюдалось увеличение спроса и предложения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем операций возрос на 30%. 

Объемы покупки физическими лицами через обменные пункты за 4 месяца возросли в 3,4 раза, всего за январь-апрель было куплено иностранной валюты на сумму 1,17 млрд долларов США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский