Политика

Путин не исключил возможности переноса саммита ШОС из-за COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаседание совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе
Заседание совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе - Sputnik Узбекистан
Проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) было запланировано на 22-23 июля в Санкт-Петербурге.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поднял вопрос о переносе саммита ШОС. Об этом сообщил РИА Новости высокопоставленный источник.

На концерте для участников саммита ШОС прозвучали узбекские песни - Sputnik Узбекистан
Фото
Ради общего процветания: как прошел саммит ШОС в Бишкеке

Мероприятие, которое было намечено на 22-23 июля и должно было пройти в Санкт-Петербурге, намерены провести ближе к осени.

По словам собеседника агентства, данное решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией, которая до сих остаётся нестабильной в ряде стран ШОС за исключением Китая.

Важно отметить, что участники организации изначально не рассматривали возможность проведения встречи в онлайн-формате, считая такой способ решения вопросов не достаточно эффективным. 

Саммит пройдет только в формате непосредственного присутствия каждого представителя стран.

Экономика и безопасность: итоги саммита ШОС в Бишкеке >>

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. В 2017-м лидеры государств-членов подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана.

Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Предыдущий саммит ШОС прошел в Бишкеке в июне 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский