Общество

В период карантина в Ташкенте зарегистрировали свыше трех тысяч браков

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкМолодожены
Молодожены - Sputnik Узбекистан
С введением карантинного режима заявки в ЗАГС стали подавать онлайн, через Единый портал госуслуг. На данный момент уже зарегистрировано 3 270 официальных браков.

ТАШКЕНТ, 19 июн - Sputnik. С начала введенного карантина деятельность ЗАГСов была приостановлена. Однако после ослабление предпринятых мер, с 21 апреля текущего года, подать заявление на регистрацию брака стало возможным онлайн, через портал государственных услуг.

Молодожены, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Справку из ЗАГСа можно будет взять онлайн - Минюст

По данным агентства госуслуг при Министверстве юстиции, сообщает УзА, в период карантина в Ташкенте было зарегистрировано 3 270 официальных браков.

В соответствии с указом президента Узбекистана с 1 апреля 2020 года органы ЗАГС подконтрольны Министерству юстиции. Планируется также ввести порядок подачи обращений о выдаче справок из архивов ЗАГСа (о рождении, регистрации брака, расторжении брака, смерти и внесенных в них изменений) и ответа на них в онлайн-режиме.

В Узбекистане центры госуслуг и отделы ЗАГС временно изменят порядок работы >>

Напомним, несколько дней назад из-за проведения пышной свадьбы в Сурхандарье с участием 250 человек все приглашенные гости были помещены на карантин.

Хоким области Тура Боболов отметил, что это было не единственное мероприятие, после которого граждан отправляют на карантин. В частности, ранее из-за нарушения санитарных требований врачи изолировали более 300 человек в одной из областных организаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский