Заведующая детсадом присвоила себе благотворительные пожертвования

© Sputnik / Рамиз БахтияровДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан
Женщина сообщила о том, что собирает средства на операцию для сына бухгалтера, работавшей в дошкольном учреждении, и призвала коллег к помощи. В итоге полученные деньги задержанная истратила на свои нужны.

ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Очередной факт мошенничества зафиксирован в Хорезмской области, сообщили в Следственном департаменте при МВД.

Грязная посуда - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане женщины планировали отравление в детском саду - ответ МДО

Заведующая детским садом Шаватского района обманным образом собрала со своих сотрудников в общей сложности 915 тысяч сумов. Женщина сообщила о том, что собирает средства на операцию для сына бухгалтера, работавшей в дошкольном учреждении, и призвала коллег к помощи. Причем никаких документов о материальной ответственности заключено не было. В итоге полученные деньги задержанная истратила на свои нужны.

По данному факту Следственной группой при ОВД Шовотского района возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан ("Мошенничество").

В ходе предварительного следствия установлено, что заведующая детским садом ранее также собирала денежные средства у сотрудников под другими предлогами.

По уголовному делу в целях проверки деятельности ДОУ рассматривается вопрос о назначении ревизии.

Заведующую детсадом в Ташобласти уволили после проверки видео с тухлым мясом >>

Напомним, в конце прошлого года заведующая детским садом №53 в Бухаре уволилась после появления в сети "Интернет" скандального видео, на кадрах которого видно, что питание малышей явно не соответствует нормам.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. По данным пресс-службы областного хокимията, женщина написала заявление об уходе по собственному желанию после внеочередного заседания наблюдательного совета, на котором обсуждался уровень ее компетентности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский