Общество

Кувейтский фонд направит $5,6 млн на оснащение клиник Узбекистана

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкАппарат для ИВЛ
Аппарат для ИВЛ - Sputnik Узбекистан
Возможно также участие Фонда в социально-экономических проектах в Узбекистане, в частности, в сфере строительства жилых домов в сельской местности, улучшения системы водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой.

ТАШКЕНТ, 21 июл - Sputnik. Замминистра иностранных дел Фуркат Сидиков провел переговоры с представителем Кувейтского фонда арабского экономического развития (КФАЭС) Марваном Абдуллой ал-Ганимом, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В Ташкенте привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкент привезли оборудование, которое помогло больным в Ухане

Стороны обсудили участие Фонда в социально-экономических проектах в Узбекистане, в частности, в сфере строительства жилых домов в сельской местности, улучшения системы водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой.

Заместитель гендиректора КФАЭР поддержал предложение узбекской стороны о направлении средств Фонда в размере $5,6 млн на оснащение медицинских учреждений Узбекистана современным оборудованием в рамках борьбы с коронавирусом.

По итогам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении сотрудничества, в том числе путем реализации различных проектов с участием КФАЭР.

Напомним, в эти дни в Зангиатинском районе Ташкентской области строится современная многопрофильная клиника. На территории площадью 33 га будет возведено два больничных комплекса, рассчитанных на две тысячи койко-мест.

ИБР выделил Узбекистану $17 млн на закупку оборудования для новых больниц >>

Медицинский центр был построен в кратчайшие сроки на основе энергосберегающих технологий, с использованием легких конструкций, утепленных сэндвич-панелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский