Общество

Узбекистан и Татарстан начнут сотрудничество в сфере трудовой миграции

Рассмотрены вопросы соблюдения защиты прав и интересов соотечественников при их отборе и трудоустройстве в суверенной республике России.

ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Накануне состоялась встреча делегации из Узбекистана с руководством Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана. Об этом сообщили в Минтруде РУз. 

В ходе мероприятия обсуждена важность межрегионального сотрудничества в развитии и углублении давних отношений между двумя странами. Кроме того, были рассмотрены вопросы соблюдения защиты прав и интересов узбекистанцев при их отборе и трудоустройстве в Татарстане. 
Во встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с татарской диаспорой принял участие министр культуры Узбекистана Бахтиер Сайфуллаев и другие официальные лица - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Татарстан будут сотрудничать в медицине, туризме и ИКТ

По завершении мероприятия между представителями Агентства внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана и Минтруда Татарстана было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

Отмечается, что в документе особое внимание уделяется таким вопросам, как трудовая миграция, в частности, обмен опытом в сфере занятости и службы инспекции труда, условия и порядок работы соотечественников на территории Татарстана согласно законодательству Российской Федерации.

Андрей Колесников - Sputnik Узбекистан
Что будет сделано для обучения узбекских мигрантов русскому языку — эксперт

Ранее президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление, призванное упорядочить внешнюю трудовую миграцию и помочь узбекистанцам найти работу за границей. Одно из главных нововведений — обязательное профессиональное обучение мигрантов перед их выездом за рубеж. В учебных центрах по всей стране будут организованы специальные образовательные курсы.

К тому же до конца 2020 года в Узбекистане предполагается открыть представительство паспортно-визовой службы МВД России. Сотрудники госучреждения будут оказывать услуги по подготовке, оформлению и выдаче патентов будущим мигрантам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский