Общество

В Ташкентском метрополитене объяснились за переполненные урны около станций

Вход на станцию Ташкентского метрополитена
Вход на станцию Ташкентского метрополитена - Sputnik Узбекистан
При этом в администрации Ташкентского метрополитена поблагодарили неравнодушных граждан, обративших внимание на эту проблему.

ТАШКЕНТ, 19 окт — Sputnik. Сегодня в социальной сети распространились многочисленные фото урн, расположенных у входов на станции метрополитена. Все они переполнены одноразовыми перчатками. 

Пользователи сети в комментариях делятся мнением о том, что решение бесплатно выдавать всем пассажирам общественного транспорта перчатки было необдуманным. Оно и привело к загрязнению улиц. 

В пресс-службе столичного метрополитена прокомментировали эти снимки.

"В оперативном порядке был пересмотрен график уборки территории близ входов на станции. Будут установлены дополнительные урны для использованных перчаток с дальнейшей их утилизацией", - говорится на сайте АО "Узбекистон темир йуллари".

При этом в администрации Ташкентского метрополитена поблагодарили неравнодушных граждан, обративших внимание на эту проблему.

Первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботир Курбанов на брифинге "Введение порядка ношения медицинских перчаток в общественном транспорте" также прокомментировал недовольство граждан переполненными урнами на станциях метро.

Поезд нового поколения Москва-2020  вышел на кольцевую линию метро - Sputnik Узбекистан
Общество
Как не подхватить COVID-19 в общественном транспорте — важные советы

По его словам, граждане в Узбекистане должны правильно использовать ту заботу, которую оказывает государство.

Согласно новым правилам, с 17 октября все пассажиры общественного транспорта обязаны находится в медицинских масках и перчатках.

При этом перчатки можно бесплатно получить у кассиров, кондукторов и водителей при входе на станции метро, ​​а также в автобусы и маршрутки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский