Общество

Более половины узбекистанцев получат вакцину от COVID-19 к будущему лету

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Узбекистан
По словам первого замдиректора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржона Курбанова, в республике проводятся несколько мероприятий по организации вакцинации от коронавируса.

ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана планируют к июню 2021 года вакцинировать от нового коронавируса COVID-19 до 60 процентов населения страны, заявил первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботиржон Курбанов.

"Узбекистан планирует на следующий, 2021-й, год до июня вакцинировать более 60 процентов людей", — сказал Курбанов в ходе виртуального симпозиума "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19". Его цитирует РИА Новости.

Замглавы агентства сообщил, что в Узбекистане проводятся несколько мероприятий по организации вакцинации от коронавируса.

Врач-инфекционист НИИ вирусологии Искандар Шамаков - Sputnik Узбекистан
Какая вакцина от COVID-19 нужна Узбекистану — мнение инфекциониста
"Сейчас по всему миру мы ожидаем, кто в первую очередь зарегистрирует, во вторую очередь - кто начнет продавать свою вакцину", — отметил Курбанов.

Он уточнил, что узбекская сторона ведет переговоры также с частными структурами по закупке вакцин.

"Как получим (вакцину. — Прим. ред.), так будем вакцинировать людей", — добавил Курбанов.

В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился с узбекистанской фармацевтической компанией Laxisam о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины "Спутник V" в 2020-2021 годах. Позднее представитель Laxisam уточнил, что идет работа по согласованию поставок с регулятивными органами республики. Минздрав Узбекистана также сообщил, что запросил у РФПИ пять тысяч доз "Спутника V".

Больница - Sputnik Узбекистан
Общество
Коронавирус в Узбекистане: главное на 17 ноября
Ранее Роспотребнадзор сообщил на своем сайте, что Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях вакцины от COVID-19, которую разработал центр "Вектор". В Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве республики сообщили, что вопрос находится на стадии рассмотрения. В числе китайских партнеров также рассматриваются предложения о проведении третьей фазы испытаний от Sinopharm Group и Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский