Общество

Свыше 500 узбекистанских студентов обучались в США в прошлом году

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Узбекистан
В соответствии с данными отчета OpenDoors, учащиеся из Узбекистана в большинстве своем обучались на уровне бакалавриата и магистратуры.

ТАШКЕНТ, 19 ноя — Sputnik. По данным, приведенным в отчете OpenDoors о международном обмене в области образования, количество узбекистанских студентов в Америке в 2019/2020 учебном году составило 546 человек, что на 4,4% меньше, чем в предыдущем году — 571 учащийся. Документ опубликован Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США совместно с Институтом международного образования (IIE).

В отчете указано, что 50,5% студентов из Узбекистана обучались на уровне бакалавриата, 31,5% — магистратуры, 11,5% проходили факультативную практику и 6,4% учились на курсах английского языка или проходили краткосрочное обучение.

Отмечается, что иностранные студенты приезжают в Штаты в основном из Китая (34,6%) и Индии (18%). В первую десятку также вошли Южная Корея (4,6%), Саудовская Аравия (2,9%), Канада, Вьетнам, Тайвань, Япония, Бразилия и Мексика (от 2,4% до 1,3%).

Обучение русскому языку, архивное фото - Sputnik Узбекистан
В мире
Квоты, гранты и стипендии: что получат иностранные студенты в России

Ранее ФСБ России раскрыла данные по числу иностранцев, которые при въезде в страну целью приезда указали "учебу". Известно, что за первое полугодие 2019-го в РФ въехало 181,5 тысячи студентов. В списках лидируют учащиеся из Казахстана (59,3 тысячи). На втором месте — граждане Китая (21,2 тысячи), а Узбекистан замыкает тройку лидеров (14 тысяч). В Россию также едут учиться из Украины, Ирана, Индии, Египта, США и других стан.

Кроме того, в 2019/2020 учебном году филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в Ташкенте выделил 260 мест для студентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский