Политика

Абдулазиз Камилов: Узбекистан поддерживает внутриафганские мирные переговоры

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан
В ходе онлайн-дискуссии отмечали, Узбекистан активно вовлекается в процессы установления мира и стабильности в Афганистане, ряд важных и актуальных инициатив, направленных на восстановление социально-экономической жизни выдвинул Шавкат Мирзиёев.

ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов в режиме онлайн принял участие в Международной конференции по Афганистану, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Камилов и Абдулла отметили важность интеграции Афганистана в ЦА >>

В работе конференции приняли участие представители международных и региональных организаций, гражданского общества и СМИ более чем из 100 стран.

Сотрудничество Узбекистана и Афганистана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Афганистан договорились о координации транспортных вопросов

В ходе онлайн-дискуссии отмечали, что Узбекистан стал одним из первых государств, приветствовавших начало внутриафганских мирных переговоров и активно способствовавших их проведению. Республика активно вовлекается в процессы установления мира и стабильности в Афганистане, ряд важных и актуальных инициатив, направленных на восстановление социально-экономической жизни выдвинул и Шавкат Мирзиёев.

Узбекистан оказывает содействие Афганистану в области электроснабжения, строительства транспортной инфраструктуры, подготовки высококвалифицированных кадров.

Отдельное внимание на конференции уделено вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также преодоления ее последствий. Узбекистан направил братскому афганскому народу ряд караванов гуманитарной помощи с предметами первой необходимости, продуктами питания, медицинскими препаратами.

МИД: Узбекистан заинтересован в восстановлении экономики Афганистана >>

Участники форума высоко оценили проводимую Узбекистаном работу по продвижению мирного процесса и содействию восстановлению экономики Афганистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский