Общество

Филиал Дебреценского университета Венгрии могут открыть в Узбекистане

Стороны также договорились о подписании соглашения о создании Узбекско–Венгерского делового Совета в качестве платформы для укрепления и расширения связей между деловыми кругами двух стран.

ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Зампремьера – глава МИВТ Сардор Умурзаков обсудил с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто возможные направления инвестсотрудничества, направленного на создание совместных предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью.

Макет АЭС  - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Венгрия предлагает Узбекистану экономить воду для АЭС

В настоящее время начата реализация 37 совместных инвестиционных проектов промышленной кооперации в сферах сельского хозяйства, животноводства, птицеводства, переработки сельскохозяйственной продукции, а также в текстильной, фармацевтической и пищевой отраслях.

Стороны договорились о скорейшем подписании соглашения о создании Узбекско–Венгерского делового Совета в качестве платформы для укрепления и расширения связей между деловыми кругами двух стран.

Рассмотрели меры по расширению двусторонней торговли, обеспечению ее диверсифицированности и сбалансированности, в том числе посредством взаимных торговых миссий, открытия торговых домов и организации выставок продукции узбекских и венгерских производителей в обеих странах.

Участники дискуссии озвучили дальнейшие шаги, направленные на активизацию деятельности Узбекско-Венгерской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, следующее заседание которой планируется провести в январе 2021 года в Будапеште.

Узбекистан и Венгрия намерены установить связи между ведущими вузами — МИД >>

Отдельно рассмотрели проекты в научно-образовательной сфере – прорабатывается соглашение об открытии филиала Дебреценского университета Венгрии в Узбекистане. Договорились об организации визита руководства данного вуза в республику для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Здание филиала МГУ в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Филиал МГУ в Ташкенте открыл набор по двум новым направлениям бакалавриата

В последние годы Узбекистан уделяет пристальное вниманию развитию образовательной сферы. Так, в начале октября президент подписал постановление о создании филиала Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Ташкенте.

Одним из основных направлений деятельности учебного учреждения станет подготовка высококвалифицированных педагогических кадров по направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры в соответствии с международными образовательными стандартами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский