Общество

Узбекистан готовит очередной вывоз сограждан из Сирии

Узбекистан продолжает работать над возвращением своих граждан из Сирии
Узбекистан продолжает работать над  возвращением своих граждан из Сирии - Sputnik Узбекистан
Делегация Узбекистана уже посетила Сирийскую Арабскую Республику для того, чтобы проработать оргвопросы очередной акции по возвращению домой женщин и детей.

ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана планируют еще один вывоз из Сирии своих сограждан, женщин и детей, оказавшихся в трудном положении из-за вооруженного конфликта в этой стране, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Общество
В ООН назвали успехом возвращение граждан Узбекистана из Ирака и Сирии

В 2019 году власти Узбекистана осуществили две гуманитарные акции по возвращению 220 сограждан, в основном женщин и детей, из зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Делегация Узбекистана посетила Сирийскую Арабскую Республику для проработки оргвопросов очередной акции по возвращению домой женщин и детей, граждан страны, оказавшихся в трудном положении в этом государстве.

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что проведенные гуманитарные миссии по спасению граждан страны стали результатом скоординированных действий ведомств республики при поддержке Международного комитета Красного креста и ЮНИСЕФ.

Узбекистан вернул из Ирака более 60 детей >>

Вернувшимся на родину гражданам был обеспечен доступ к медицинской помощи и психосоциальной поддержке, образовательным и другим социальным программам, в том числе они были обеспечены жильем и работой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский