Россия

Вдвое меньше: число мигрантов в России снизилось до 6 млн — МВД РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУборка снега в Москве
Уборка снега в Москве  - Sputnik Узбекистан
Также в силовом госоргане подчеркнули, что разрешением на временное проживание или видом на жительство в Российской Федерации обладают около одного миллиона человек.

ТАШКЕНТ, 16 дек — Sputnik. Мигрантов в России стало почти в два раза меньше, передает РИА Новости со ссылкой на Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Астраханская область примет до 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана >>

По данным министерства, численность мигрантов в РФ на сегодняшний день составляет примерно 6 миллионов человек, хотя прежде эта цифра ежегодно варьировалась в промежутке от 9 до 11 миллионов.

"В Российской Федерации ежегодно находится от 9 до 11 миллионов иностранных граждан. В этом году их численность постепенно снижалась и в настоящее время составляет примерно 6 миллионов человек (6,3 миллиона)", - сообщают в МВД России.

Также в силовом госоргане подчеркнули, что разрешением на временное проживание или видом на жительство в РФ обладают около 1 миллиона человек.

Экс-замдиректора ФМС РФ, специалист по миграционному законодательству Вячеслав Поставнин, архивное фото - Sputnik Узбекистан
"Я не вижу проблем": Поставнин о разрешении въезда трудовым мигрантам в РФ

Напомним: в начале декабря президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) направил официальное письмо председателю правительства, в котором просил премьера разрешить трудовым мигрантам въезд в страну и передать полномочия региональным властям. По словам главы ТПП, в настоящее время компании, привлекающие иностранную рабочую силу, испытывают значительный дефицит кадров, в том числе из стран СНГ.

Ранее председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов предложил открыть для мигрантов доступ к порталу госуслуг и ввести ID-карты, что позволило бы избежать коррупционных схем регистрации. Как заявил представитель духовенства, они не знают своих прав в трудовом законодательстве, и даже если их договор с работодателем оформлен официально, иностранные рабочие не знакомы с "алгоритмом действий в случае невыплаты положенной заработной платы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский