Общество

Власти Китая разрешили въезд спецгруппе медиков для изучения COVID-19

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкИнфекционный госпиталь
Инфекционный госпиталь - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Ученые прибудут в КНР 14 января, но приступить к исследованиям они смогут только после того, как проведут две недели на карантине.
ТАШКЕНТ, 12 янв — Sputnik. Международные эксперты в области изучения происхождения новой коронавирусной инфекции в ближайшее время смогут начать работу в Ухане, передает DW. 
Медицинский работник набирает в шприц вакцину от COVID-19 - Sputnik Узбекистан
В мире
В организме заразившейся россиянки развилось 18 мутаций коронавируса
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), накануне китайские власти разрешили специальной группе медиков въезд на территорию страны. По предварительным данным, ученые прибудут в КНР 14 января, но приступить к исследованиям они смогут только после того, как проведут две недели на карантине.
Отмечается, что переговоры между ВОЗ и Пекином начались несколько месяцев назад, однако продвигались очень медленно.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус пятого января сообщил, что Китай в последнюю минуту отказал сотрудникам организации во въезде. По словам главы организации, двое из них к тому моменту уже отправились в страну и вынуждены были прервать командировку.
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Узбекистан
В мире
Новый штамм коронавируса: свыше 20 стран закрыли сообщение с Великобританией
Китай объяснил задержку отсутствием у экспертов ВОЗ некоторых документов, а также возникшими сложностями, связанными с подготовкой к приему делегации.
Напомним, именно в Ухане в декабре 2019 года впервые был обнаружен вирус SARS-CoV-2, после заражения которым у пациента развивается опасная легочная болезнь COVID-19. Известно, что в настоящее время эта инфекция уже выявлена почти у 91 млн человек по всему миру. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала