Общество

Российские доктора получили нагрудные знаки "Мехр-саховат"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь для больных COVID-19
Госпиталь для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Вручение награды состоялась в Новосибирске. В торжественной церемонии принял участие Генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Юсуп Кабулжанов.
ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. Троим медикам из Новосибирской области вручили нагрудные знаки "Мехр-саховат", сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.
Настрой боевой — не терпится за работу: российские врачи прибыли в Ташкент >>
Вручение награды состоялась в Новосибирске. В торжественной церемонии принял участие Генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Юсуп Кабулжанов.
Нагрудный знак "Мехр-саховат" получили главный врач ГБУЗ НСО "Государственная Новосибирская областная клиническая больница" Анатолий Юданов, директор ФГБУ "НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина" Минздрава России Александр Чернявский и доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, специалист Новосибирского НИИТО Валерий Прохоренко.
Для справки: нагрудным знаком "Мехр-саховат" награждают за мужество во время пандемии, стихийных бедствий и ЧС, поддержку нуждающихся и благотворительную деятельность. Знак учрежден президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и вручается от его имени.
Российские врачи прибыли в Самарканд - Sputnik Узбекистан
Россия
Российские врачи прибыли в Самарканд
Миссия группы медиков из России, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией, завершилась в сентябре прошлого года. Они осуществляли профессиональную деятельность в НИИ вирусологии, НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней, а также в Зангиатинской районной инфекционной больнице. Была оказана медицинская помощь свыше тысячи тяжелобольных граждан.
Работа в течение месяца была организована таким образом, что делегация разделилась на несколько групп и успела охватить сразу все регионы страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский