Россия

В РУз прибыли 27 специалистов из США для преподавания английского языка

© МНО УзбекистанаПедагоги из США
Педагоги из США - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
В течение 12 месяцев семь высококвалифицированных педагогов примут участие в различных мероприятиях по проведению уроков английского языка среди учителей общеобразовательных школ и организаций.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. Министр народного образования Шерзод Шерматов и посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм встретились с 27 американскими учителями. Педагоги прилетели в Узбекистан с целью преподавания английского языка в школах и вузах республики. Об этом сообщили в пресс-службе МНО.
Отмечается, что преподаватели из США прошли двухнедельный карантин. Они являются первыми участниками программы обмена, посетившими Центральную Азию с начала пандемии коронавируса.
В течение 12 месяцев семь высококвалифицированных педагогов примут участие в различных мероприятиях по проведению уроков английского языка среди учителей общеобразовательных школ и организаций.
Учение — путь к умению: три главные проблемы образования в период пандемии >>
К тому же в рамках программы Fulbright English Teaching Assistant начиная с февраля текущего года и на протяжении 10 месяцев, шесть специалистов по английскому языку будут привлечены для проведения соответствующих уроков среди учащихся средних общеобразовательных школ.
Урок русского языка в институте иностранных языков - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2015
Общество
Посол РФ: в Узбекистане высокий интерес к изучению русского языка
Планируется, что иностранные педагоги будут реализовывать свои навыки в Ташкентской, Кашкадарьинской, Андижанской, Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Наманганской, Сурхандарьинской, Ферганской, Джизакской, Навоийской областях, а также в Ташкенте и Каракалпакстане.
Напомним: в рамках совместного гуманитарного проекта российские учителя начиная с января 2021 года будут регулярно посещать Узбекистан для осуществления своей профессиональной деятельности в местных школах. Также предусмотрена стажировка узбекских педагогов в РФ и повышение квалификации учителей как на базе филиалов профильных российских вузов в республике, так и непосредственно в России.
Педагоги-русисты обсудят возможности изучения русского языка в Узбекистане >>
Кроме того, в соответствии с договоренностью между российской и узбекской сторонами о принятии мер по повышению качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов в Узбекистане, шестого октября в Ташкент прибыла первая группа российских методистов, в состав которой вошел 31 специалист. Официальный прещдставитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что присутствие российских преподавателей в Узбекистане к 2030 году постепенно будет доведено до одной тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский