Спорт

В Фергане пройдет чемпионат Узбекистана по курашу

© Sputnik / Рамиз БахтияровМеждународный турнир на кубок Президента Республики Узбекистан по курашу в Термезе
Международный турнир на кубок Президента Республики Узбекистан по курашу в Термезе - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Мероприятие учреждено в соответствии с постановлением президента Узбекистана "О мерах по развитию и дальнейшему повышению международного авторитета национального вида спорта кураш".
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. В многопрофильном спортивном комплексе "Само" в Фергане 24-27 февраля состоится чемпионат Узбекистана по курашу среди взрослых. Об этом сообщили в Министерстве спорта.
В соревнованиях примут участие лучшие борцы со всех регионов.
За Кубок и президента: международный турнир по курашу – фото >>
Известно, что мужчины проведут бои в семи весовых категориях (-60 кг, -66 кг, -73 кг, -81 кг, -90 кг, -100 кг и свыше 100 кг), а женщины - в восьми (- 48 кг, -52 кг, -57 кг, -63 кг, -70 кг, -78 кг, -87 кг, +87 кг).
Отмечается, что мероприятие учреждено в соответствии с постановлением президента Узбекистана "О мерах по развитию и дальнейшему повышению международного авторитета национального вида спорта кураш".
Что мешает включению кураша в Олимпийские игры - мнение тренера по борьбе >>
Напомним: весной 2019-го узбекскую национальную борьбу кураш включили в программу Игр исламской солидарности. Новость об этом была озвучена на Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) в Джидде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский