Общество

Шерзод Шерматов рассказал об условиях работы иностранных педагогов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчителя
Учителя  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Глава ведомства подчеркнул, что иностранные и отечественные учителя трудятся на равных и зарубежные специалисты не забирают учебные часы у местных кадров.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Глава Министерства народного образования в своем Telagram-канале прояснил ситуацию с условиями труда иностранных педагогов, приглашенных в Узбекистан на работу. Ранее в Сети появилась информация о якобы многомиллиардных выплатах учителям-иностранцам, а также о том, что компьютерные классы оборудуют за счет госбюджета.
Чиновник заверил, что зарплата и другие расходы, связанные с пребыванием педагогов из-за рубежа в Узбекистане, покрываются за счет бюджета той страны, откуда прибыл специалист, т. е. учителям из США зарплату платит американская сторона, из РФ - российская.
Шерматов отметил, что 1 300 компьютерных классов будут укомплектованы за счет грантовых средств из Китая. Как правило, зарубежные вложения в сферу образования Узбекистана осуществляются не в виде денежных средств, а в виде материальной или нематериальной помощи.
Чем узбекистанские педагоги-русисты удивили коллег из РФ  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2020
Россия
Учителя-русисты из РФ начнут работать в школах Узбекистана с 2021 года
При этом глава ведомства подчеркнул, что иностранные и отечественные учителя трудятся на равных и зарубежные специалисты не забирают учебные часы у местных кадров.
Напомним, в рамках совместного гуманитарного проекта российские учителя начиная с января 2021 года будут регулярно посещать Узбекистан, чтобы преподавать в местных школах. Также предусмотрена стажировка узбекских педагогов в РФ и повышение квалификации учителей как на базе филиалов профильных российских вузов в республике, так и непосредственно в России.
Педагоги-русисты обсудят возможности изучения русского языка в Узбекистане >>
Кроме того, в соответствии с договоренностью между российской и узбекской сторонами о принятии мер по повышению качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов в Узбекистане, шестого октября в Ташкент прибыла первая группа российских методистов, в состав которой вошел 31 специалист.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский