Экономика

Узбекистан и Казахстан создадут центр торгово-экономического сотрудничества

© Пресс-служба МИВТ УзбекистанаУзбекистан и Казахстан создадут центр торгово-экономического сотрудничества
Узбекистан и Казахстан создадут центр торгово-экономического сотрудничества - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
В ходе встречи договорились ускорить реализацию этого проекта и наметили дальнейшие совместные действия касательно двустороннего инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Зампремьера – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с главой министерства торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым на узбекско-казахстанской границе на территории пограничного пункта таможенного пропуска "Гишт-Куприк". Об этом сообщили в пресс-службе МИВТ.
Встреча первых пассажиров в новом международном терминале аэропорта Ташкент  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Из Узбекистана в Казахстан летать будут чаще — Минтранс
Обсудили вопросы реализации согласованной в ноябре прошлого года "Дорожной карты" по расширению и углублению сотрудничества между двумя республиками. В этой связи определили механизмы по активизации взаимодействия профильных министерств, ведомств и предпринимателей двух стран для продвижения утвержденных мероприятий и проектов.
Шла речь и о наращивании объемов взаимной торговли, в частности, конкретных мероприятий по развитию приграничного взаимодействия и хода проработки проекта создания Международного центра торгово-экономического сотрудничества "Центральная Азия" (МЦТЭС).
Узбекистан и Казахстан запустят комбинированные туры >>
Договорились ускорить реализацию этого проекта и наметили дальнейшие совместные действия касательно двустороннего инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.
Инициатива создать Международный центр торгово-экономического сотрудничества на казахстанско-узбекской границе была озвучена в ноябре прошлого года на встрече премьер-министров Узбекистана Абдуллы Арипова и Казахстана Аскара Мамина.
Премьеры двух государств обсудили планы по расширению и углублению сотрудничества между странами в ближайшие два года. В частности, обсуждены также вопросы создания региональной товаропроводящей системы, модернизации приграничных пропускных пунктов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский