Россия

Медведев призвал привлекать мигрантов в Россию в упрощенном порядке

© Sputnik / Валерий МельниковИностранные рабочие во время проверки документов
Иностранные рабочие во время проверки документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Медведев озвучил задачу создать мигрантам нормальные условия проживания, обеспечить работу иностранных граждан в соответствии с российским законодательством и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. Минздрав РФ и Роспотребнадзор должны обратить внимание на то, что мигранты, занятые в сфере обслуживания, должны быть вакцинированы, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
Представители строительной компании из РФ приехали в Андижан за мигрантами >>
"Они нуждаются и в медицинской помощи, в частности, я имею ввиду все, включая и вакцинацию от коронавируса иностранных работников, особенно занятых в сферах обслуживания граждан", - подчеркнул Медведев на совещании по совершенствованию миграционной политики РФ.
По его словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране остается непростой, особенно с учетом условий, в которых живут мигранты.
"Они должны тоже попадать в сферу внимания Минздрава и Роспотребнадзора", - отметил зампредседателя Совбеза.
Вместе с тем он отметил, что необходимо придать новый импульс реализации современной миграционной политике в России. Задача - создать мигрантам нормальные условия проживания, обеспечить работу иностранных граждан в соответствии с российским законодательством и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Такая работа, по мнению Медведева, важна и для развития экономики, и для сохранения социальной стабильности.
Мигранты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Миграция
В Брянской области пресекли канал незаконной миграции - МВД РФ
Кроме того, зампредседателя Совбеза отметил важность проработки вопроса введения упрощенного порядка легального привлечения мигрантов в пострадавшие от нехватки трудовых ресурсах сферы.
"Нужно проработать вопрос о введении упрощенных порядков, по которым иностранных граждан можно было бы легально - подчеркиваю, легально, конечно, - привлекать именно в этих сферах, поскольку они являются трудодефицитными", - сказал Медведев на совещании.
Один в поле не сборщик: российские посевы пропадут без мигрантов >>
Он отметил, что из-за пандемии возник дефицит трудовой силы в отдельных отраслях экономики: это ЖКХ, стройки, сельское хозяйство. В этой связи следует более активно развивать организованные формы трудовой миграции в том числе в рамках существующих соглашений с зарубежными партнерами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский