Общество

В РУз трудовые мигранты смогут вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМужчина вакцинируется против COVID-19
Мужчина вакцинируется против COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Согласно приказу Минздрава, также получить прививку от COVID-19 смогут лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями или состоящие на учете в диспансере.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. В Узбекистане вакцинироваться от коронавируса в первую очередь смогут те граждане, которые планируют трудоустроиться за пределами государства. Об этом сообщает пресс-служба Агентства внешней трудовой миграции. 
Маруфжон Мадаминов — заведующий лабораторией чумы Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУз - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Понятная вакцина: Мадаминов о том, почему "Спутник V" подходит Узбекистану
В соответствии с приказом Минздрава, также получить прививку от COVID-19 смогут лица старше 65 лет, медицинские работники, люди с хроническими заболеваниями или состоящие на учете в диспансере, военнослужащие и служащие правоохранительных органов, журналисты, блогеры, сотрудники дошкольных и общеобразовательных организаций, а также студенты, обучающихся за рубежом.
Ранее решением Республиканской специальной комиссии российская вакцина "Спутник V" успешно прошла сертификацию и была одобрена для массового применения в Узбекистане.
Как Узбекистан готовится к массовой вакцинации от COVID-19 — Мадаминов >>
По словам сотрудника штаба по борьбе с коронавирусом Нурмата Отабекова, препарат намечено доставить в страну в конце февраля или в начале марта этого года. На сегодняшний день планируется закупить 1 млн доз "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский