Общество

На одной из центральных улиц Ташкента разрешат разворот

© Sputnik / Рамиз БахтияровАвтомобильная трасса
Автомобильная трасса - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2021
Если проект утвердят, то по улице Мустакиллик напротив хокимията Мирзо-Улугбекского района автомобилистам разрешат разворот, также можно будет поворачивать с улицы Паркент на улицу Мустакиллик, а также съезжать с Малой кольцевой на улицу Паркент.
ТАШКЕНТ, 24 фев — Sputnik. Шавкату Мирзиёеву презентовали проекты по совершенствованию дорожно-транспортной системы и строительству новых дорог в Ташкенте. Подробности встречи сообщили в администрации президента.
Для того, чтобы минимизировать вероятность образования автомобильных пробок на дороге, планируется организовать разворот по улице Мустакиллик напротив хокимията Мирзо-Улугбекского района, поворот с улицы Паркент на улицу Мустакиллик, а также съезд с Малой кольцевой на улицу Паркент.
© Пресс-служба президента УзбекистанаПредложено открыть новые направления движения
Предложено открыть новые направления движения - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Глава государства детально ознакомился с проектом и поручил министерствам транспорта и внутренних дел, а также столичному хокимияту в короткие сроки организовать дополнительные проезды более чем на 10 улицах города.
Дроны, светофоры и 50 км/ч: в Ташкенте поборются с пробками и авариями >>
В октябре 2019 года Министерство транспорта Узбекистана разработало Стратегию развития транспортной системы республики до 2035 года. К реализации пилотных проектов, которые призваны оптимизировать дорожное движение в столице, привлечены зарубежные специалисты. В приоритете — работа по минимизации пробок на трассах и в других крупных городах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский