Общество

Накажут ли узбекистанцев за отказ от вакцинации против коронавируса — Мусаев

© Международный пресс-клубЗаместитель премьер-министра по вопросам социального развития Бехзод Мусаев
Заместитель премьер-министра по вопросам социального развития Бехзод Мусаев  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2021
Заместитель премьер-министра подчеркнул, что работодатели не имею право увольнять сотрудника, если он не захотел вакцинироваться.
ТАШКЕНТ, 24 фев — Sputnik. Во время очередного заседания парламента зампремьер-министра Бехзод Мусаев объяснил, понесут ли наказание узбекистанцы за отказ от вакцинации против COVID-19. Об этом стало известно из эфира телеканала UzReport.
"Вакцинация у нас проводится на добровольной основе. Если человек откажется от вакцинации, то против него не будут приняты никакие меры", - сказал Мусаев.
По его словам, единственный правильный путь расположить граждан к возможности пройти вакцинацию – это разъяснить им о ее пользе.
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2021
Общество
Есть ли смысл вакцинироваться, если переболел COVID-19 — доктор Комаровский
Также заместитель премьер-министра подчеркнул, что отказ от прививки не должен негативно влиять на трудовую деятельность граждан. Таким образом, работодатели не имею право увольнять сотрудника, если он не захотел вакцинироваться.
Напомним: 17 февраля текущего года в Узбекистане была сертифицирована российская вакцина "Спутник V" для массового применения в стране.
В декабре 2020-го министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров доставил в Ташкент 100 доз препарата с целью дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории страны.
Не стесняйся — скорее прививайся: развеиваем 5 главных мифов о вакцинации >>
Позднее посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что Россия поставит в республику один миллион доз "Спутник V" для трудовых мигрантов, также в 2021-м будет подписан контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский