Россия

Более тысячи узбекистанцев отправились на работу в Россию

© Пресс-служба Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана За три дня 670 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора
За три дня 670 мигрантов из Узбекистана отправились на работу в РФ в рамках оргнабора - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2021
В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с работодателями из РФ.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Очередная группа узбекистанцев, желающих работать на стройобъектах РФ, отправилась в эту страну в рамках организованного набора. Об этом сообщили в пресс-службе агентства по внешней миграции при министерстве занятости и трудовых отношений республики.
Почему мигранты из Центральной Азии незаменимы в сельском хозяйстве — эксперт >>
"В течение этой недели на работу на строительных объектах в Российской Федерации вылетели еще 1086 граждан Узбекистана, успешно прошедших собеседование с работодателями из РФ", - говорится в сообщении агентства.
В частности, 870 человек отправятся на работу в Россию в строительных компаниях "ПИК-Индустрия", "ТехСтрой", "СтройКрафт" и "СпецГрад". Объекты располагаются в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, еще 216 узбекистанцев – полетели в Амурскую область по контрактам турецкой фирмы Ant Yapi.
Представители строительной компании из РФ приехали в Андижан за мигрантами  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.02.2021
Россия
Представители строительной компании из РФ приехали в Андижан за мигрантами
Граждане республики будут работать с соблюдением установленных эпидемиологических требований и карантинных ограничений. Процесс формирования групп трудовых мигрантов для отправки на работу в РФ продолжается.
Две недели назад Дмитрий Медведев поручил создать для мигрантов нормальные условия проживания и обеспечить работу иностранных граждан в соответствии с российским законодательством и соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
При этом Минздрав РФ и Роспотребнадзор должны обратить внимание на то, что мигранты, занятые в сфере обслуживания, должны быть вакцинированы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский