Экономика

Немецких экспертов могут привлечь для проекта Трансафганской железной дороги

CC0 / Unsplash / Tian LiЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Дорожная карта по строительству железной дороги "Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар" была подписана в Ташкенте в начале февраля. Проект планируется подготовить в мае, приступить к его реализации — в сентябре.
ТАШКЕНТ, 26 фев — Sputnik. Власти Узбекистана намерены привлечь экспертов и консультантов из Германии для разработки проекта строительства Трансафганской железной дороги, сообщили в Министерстве инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики.
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2021
Политика
Нарбаева назвала проект Трансафганской железной дороги "событием века"
"Высокий интерес иностранной стороной был проявлен к проекту строительства железной дороги "Мазари-Шариф — Кабул – Пешавар". В ходе диалога были рассмотрены возможности сотрудничества в данном направлении, в частности путем привлечения немецких экспертов и консультантов к разработке проектной документации", — говорится в публикации.
Также были достигнуты договоренности по организации в этом году "Дней экономики Узбекистана" в Баварии и "Дней экономики Баварии" в Узбекистане, а также пятого заседания узбекско-германского делового совета.
Товарные поезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Политика
Сидиков рассказал о значении трансафганского транспортного коридора для Узбекистана
Власти Узбекистана, Афганистана и Пакистана в начале февраля подписали в Ташкенте дорожную карту по строительству железной дороги "Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар". Проект планируется подготовить в мае, приступить к его реализации — в сентябре.
Интерес к финансированию проекта выразили ряд международных финансовых институтов — в частности, Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Международная финансовая корпорация развития США (DFC).
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на заседании Евразийского межправительственного совета предложил странам-участницам ЕАЭС присоединиться к строительству Трансафганской железной дороги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский