Общество

Есть все предпосылки возобновить авиасообщение с РФ в марте-апреле — Минтранс

© Узбекистон хаво йуллариAirbus поставил первый A320neo для "Узбекистон хаво йуллари"
Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Замминистра транспорта отметил, что по всем стандартам Узбекистан подходит под те критерии, которые установлены российской комиссией. И у республики есть полное основание, чтобы возобновить регулярные полеты.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. Замминистра транспорта Узбекистана Джасурбек Чориев рассказал журналистам, когда, по его расчетам, может быть возобновлено авиасообщение с Россией.
Мужчина вакцинируется против COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Общество
В РУз трудовые мигранты смогут вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь
Как сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан, направлено письмо-обращение в адрес специальной комиссии РФ, чтобы возобновить регулярные полеты. Именно она решает, когда и с кем можно возобновить авиасообщение.
По словам Чориева, изучен российский опыт и те стандарты, которые требуют российские власти — уровень заболеваемости на численность населения. По всем стандартам Узбекистан подходит под те критерии, которые установлены российской комиссией. И у республики есть полное основание, чтобы возобновить регулярные полеты.
"Я не буду торопиться, но думаю, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат. Пока мы не получили ответа, хотя мы предоставили полную информацию о эпидемической ситуации в стране", - отметил Чориев.
Напомним, неделю назад Uzbekistan Airways возобновила авиасообщение между Ташкентом и Дели, 16 февраля — компания объявила о запуске регулярных рейсов в Германию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала