Россия

Еще одна группа педагогов прибыла в Узбекистан, чтобы работать в школах

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРусский букварь
Русский букварь - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2021
В ее составе – 12 практикующих специалистов, магистранты и аспиранты педагогических вузов России из Благовещенска, Хабаровска, Томска, Иркутска, Майкопа, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.
ТАШКЕНТ, 3 мар – Sputnik. Накануне в Узбекистан прибыла третья группа педагогов-русистов для работы в местных школах. Теперь общее количество российских специалистов, которые преподают русский язык в Узбекистане в рамках гуманитарного проекта Минпросвещения России и Министерства народного образования Узбекистана "Класс!", составляет 100 человек, говорится на сайте российского ведомства.
Основной целью проекта называют повышение качества преподавания русского языка и обучения на русском языке в республике.
В составе группы – 12 практикующих специалистов, магистранты и аспиранты педагогических вузов России из Благовещенска, Хабаровска, Томска, Иркутска, Майкопа, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут преподавать в школах городов и районов Узбекистана, в том числе там, где ощущается острая нехватка кадров.
Учителя  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2021
Общество
Шерзод Шерматов рассказал об условиях работы иностранных педагогов
Все преподаватели, прибывшие в РУз, прошли комплексную подготовку на базе Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена: прослушали лекции по методике преподавания русского языка как иностранного, организации работы в школах Узбекистана, межкультурному взаимодействию.
В рамках первого этапа проекта в 2020 году российские методисты уже провели лингвистический аудит в 14 регионах республики, протестировали более 4 тысяч узбекских учителей на знание русского языка как иностранного, а также на владение педагогическими компетенциями.
Просто и гениально: чем узбекистанские учителя-русисты удивили коллег из РФ >>
В 2021 году российские методисты продолжают проводить тестирование, оказывают методическую поддержку зарубежным коллегам и проводят семинары по повышению квалификации местных педагогов русского языка. Российские педагоги также разрабатывают сценарии уроков и учебные материалы для занятий, преподают в школах Узбекистана. С марта по июнь будет апробирована новая образовательная программа по изучению русского языка, а в сентябре ее начнут внедрять в других школах РУз.
В феврале стало известно, что РФ в 2021 году выделит 75 миллионов рублей на проект "Класс!" по повышению уровня владения русским языком в республике.
Для справки: проект "Класс!" реализуют Минпросвещения РФ и Министерство народного образования Узбекистана при финансовой поддержке благотворительного фонда "Искусство, наука, спорт", основанного уроженцем РУз Алишером Усмановым.
Исполнители программы — Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена и Институт переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов системы народного образования имени А. Авлони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский