Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Узбекистан намерен сотрудничать с несколькими белорусскими вузами

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
С нового учебного года студенты будут приняты на совместную образовательную программу 2 + 2 по направлениям "Лазерная физика", "Материаловедение и технологии материалов", "Возобновляемые источники энергии и устойчивое развитие", а также "Физика окружающей среды".
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Ректор Национального университета Узбекистана (НУУз) имени Мирзо Улугбека Иномжон Меджидов встретился с министром образования Беларуси Игорем Карпенко. В ходе диалога стороны подписали меморандум о сотрудничестве НУУз с Республиканским институтом профессионального образования Беларуси, сообщает пресс-служба Минвуза.
Узбекистан и Беларусь подписали План межмидовских консультаций на 2021-2022 годы >>
По данным Министерства, с нового учебного года студенты будут приняты на совместную образовательную программу ("2 + 2") по направлениям "Лазерная физика", "Материаловедение и технологии материалов" (по отраслям), "Возобновляемые источники энергии и устойчивое развитие", а также "Физика окружающей среды".
Кроме того, ректор Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Нодирбек Сайфуллаев встретился с проректором по учебной части Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Беларуси Юрием Белых. По итогам встречи между двумя вузами был подписан меморандум о совместном сотрудничестве.
Первое заседание узбекско-белорусского делового совета состоялось в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Политика
Первое заседание узбекско-белорусского делового совета состоялось в Ташкенте
Помимо этого, в Навоийском государственном педагогическом институте прошла встреча с представителями Полоцкого государственного университета, в ходе которой был разработан план действий по дальнейшему развитию сотрудничества в области исследований. Отмечается, что в этом учебном году институт запустил совместную образовательную программу ("2 + 2") по направлениям "Прикладная психология" и "Русский язык как иностранный".
Напомним: за последние два года на территории Узбекистана также начали функционировать 11 филиалов российских вузов и одно представительство РУДН. К тому же в новом 2021/2022 учебном году в Ташкенте откроется филиал Санкт-Петербургского государственного университета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский