Общество

Узбекистанца подозревают в незаконной продаже биткоина почти за $50 тысяч

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСувенирная монета криптовалюты биткойн
Сувенирная монета криптовалюты биткойн - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей" и "Занятие деятельностью без лицензии".
ТАШКЕНТ, 5 мар - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину по подозрению в незаконной продаже одного биткоина за $49,67 тысячи, передает пресс-служба Департамента генеральной прокуратуры республики.
В Ташкенте пресекли незаконную деятельность по продаже биткоинов >> 
По данным ведомства, служащие госбезопасности (СГБ) и департамента при генпрокуратуре в ходе оперативного мероприятия пресекли противозаконную реализацию криптовалюты в Ташкенте.
Почему по криптовалютам будет нанесен удар — ответ эксперта >>
"Подозреваемый был пойман с поличным при проведении незаконной операции по продаже одного биткоина на сумму 49 670 долларов ", - рассказал представитель СГБ.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей" и "Занятие деятельностью без лицензии". В данный момент ведутся следственные действия, уточнили в госструктуре. Отмечается, что злоумышленник может лишиться свободы сроком на семь лет.
Биткоин - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.12.2017
Колумнисты
Как заработать на биткоине и не стать жертвой мошенников
Напомним: в Узбекистане продажа криптовалюты может осуществляться только через специализированные криптобиржи. К тому же электронные системы криптобиржевых торгов в обязательном порядке должны быть размещены на серверах внутри Узбекистана. Физическим лицам разрешена только продажа криптовалюты. В декабре 2019 года южнокорейская Kobea Group получила первую и пока единственную в стране лицензию на создание и осуществление деятельности криптобиржи внутри государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский