Экономика

В какие страны экспортировал томаты Узбекистан в январе — статистика

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУрожай томатов
Урожай томатов - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Согласно данным Госкомстата, абсолютным лидером по поставке узбекских помидоров стала Россия: в страну импортировано 3,6 тысячи тонн данной плодоовощной продукции.
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. В январе Узбекистан экспортировал 7,4 тысячи тонн томатов, что в 2,5 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года, сообщает Государственный комитет по статистике.
Синьор Помидор: ученые рассказали, чем полезны томаты >>
Согласно данным Госкомстата, абсолютным лидером по поставке узбекских помидоров стала Россия: в страну импортировано 3,6 тысячи тонн данной плодоовощной продукции.
С небольшим отрывом второе место занимает Казахстан - 2,9 тысячи тонн. На третьем месте расположился Кыргызстан - 542,1 тонны плодов. В Таджикистан было доставлено только 275,3 тонны. Меньше тонны республика экспортировала томаты в Украину - всего 700 кг.
Томатный локдаун: чем грозит помидорный вирус узбекскому агропрому >>
Ранее Россельхознадзор частично снял временные ограничения на ввоз помидоров из Узбекистана. Овощи разрешено провозить на территорию РФ шести узбекским предприятиям: "Тараккиёт сари сервис", "Кашкадарё парник тараккиёт инвест", "Саидазимхон", "Зарафшон гранд болгари", KARMANA AGROTRADING, "Мафтункор Бахор". Решение вступило в силу с 3 марта. Напомним, что запрет на поставку узбекских томатов был введены в начале и середине декабря 2020-го из-за обнаружения в их составе вируса коричневой морщинистости плодов (ToBRFV).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский