Общество

Арипов встретился с запремьером Казахстана — к чему пришли по итогам дискуссии

© Пресс-служба премьер-министра КазахстанаЗаместитель премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжанов и премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Арипов
Заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжанов и премьер-министром Республики Узбекистан Абдулла Арипов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
Зампремьера Казахстана предложил рассмотреть возможность открытия филиалов казахстанских вузов в Узбекистане, а также начать обмен опытом между президентскими школами двух государств.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Премьер Узбекистана Абдулла Арипов принял зампремьера Казахстана Ералы Тугжанова, который прибыл в Ташкент в рамках рабочего визита, говорится на официальном сайте премьер-министра Казахстана Аскара Мамина.
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2020
В мире
ВОЗ допустила вакцину от COVID-19 из Казахстана к клиническим испытаниям
Стороны обсудили вопросы укрепления узбекистано-казахстанского сотрудничества в сфере здравоохранения, образования и науки. Обменялись мнениями о текущей эпидемической ситуации в странах, отметили важность реализации принятых мер по борьбе с COVID-19, при этом договорились выработать совместные эффективные меры по оперативному реагированию и взаимодействию на случай эпидемии и пандемии.
В ходе дискуссии сошлись во мнении, что необходимо активизировать сотрудничество в перспективных областях здравоохранения: в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, вакцинопрофилактике, налаживании взаимодействия по внедрению информационных технологий, фармации, в т.ч. в проработке создания кооперационных проектов в фармпромышленности.
Договорились расширить совместные проекты в области высоких технологий и активизировать сотрудничество двух стран в сфере непрерывного медицинского образования, расширения академической мобильности между студентами и педагогами медицинских образовательных учреждений, налаживания взаимодействия по разработке и внедрению актуальных совместных научных проектов и др.
В ходе беседы зампремьера Казахстана предложил рассмотреть возможность открытия филиалов казахстанских вузов в Узбекистане, а также начать обмен опытом между президентскими школами двух государств.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Политика
Токаев пригласил Мирзиёева в Казахстан
По итогам встречи Ералы Тугжанов пригласил премьер-министра Узбекистана посетить с ответным визитом Казахстан.
Ранее делегация медиков из Казахстана во главе с заместителем премьер-министра Казахстана Ералы Тугжановым и министром здравоохранения Алексеем Цоем прибыла в Узбекистан в целях укрепления двустороннего сотрудничества и для ознакомления с проводимыми в республике реформами в области здравоохранения.
Власти Казахстана предложили Узбекистану производить вакцину QazCovid-in.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский