Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Общество

Кто возместит ущерб от ДТП на разбитой дороге — закон

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЯмы на дороге
Ямы на дороге - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
Ущерб от аварии возмещает та организация, на балансе которой находится трасса. Это указано в статье 17 Закона об автомобильных дорогах.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Если ДТП произошло из-за ям и ухабов на дороге, то ущерб должны возместить. Пострадавший имеет право обратиться с заявлением в Инспекцию по контролю автомобильных дорог при Министерстве транспорта. Специалисты ведомства проведут экспертизу и выдадут заключение. Если предположения подтвердятся, заключение будет передано в суд.
ДТП на малой кольцевой дороге в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.10.2020
Общество
В ГУВД предложили устанавливать знаки, предупреждающие об опасности ДТП
Все дороги находятся на балансе организаций. Ущерб от аварии возмещает та организация, на балансе которой находится трасса. Это указано в статье 17 Закона об автомобильных дорогах.
В 2020 году в Узбекистане было зарегистрировано 6982 дорожно-транспортных происшествия, что на 13,7% меньше по сравнению с 2019 годом. По данным Главного управления безопасности дорожного движения МВД число аварий с летальным исходом в 2020 году составило 1689.
Ведущий специалист информационной службы ГУБДД МВД Республики Узбекистан Улугбек Муродов в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан заявил, что согласно статистике, наибольшее число аварий произошло по причине перехода пешеходами проезжей части в неположенном месте — это 28%.
На втором месте ДТП, связанные с нарушением скоростного режима, их 17%. Неосторожность водителей привела к 8% автокатастроф. Среди причин стоит также назвать нарушение правил обгона (7%), выезд на встречную полосу (6,7%), усталость водителей (4%), движение велосипедистов по проезжей части (3,4%), управление автомобилем в нетрезвом состоянии (2,3%), неосторожность водителя, изменение направления движения и другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский