Политика

Промышленность, финансы, энергетика: Узбекистан и Кыргызстан подписали 22 документа

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезиденты Кыргызстана и Узбекистана Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев
Президенты Кыргызстана и Узбекистана Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 11-12 марта находится в Узбекистане с государственным визитом.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Узбекистан и Кыргызстан подписали 22 документа о сотрудничестве в промышленной сфере, финансах, энергетике, военно-технической сфере по итогам переговоров президентов Шавката Мирзиёева и Садыра Жапарова, сообщает пресс-служба узбекского лидера.
Жапаров находится в Узбекистане с двухдневным государственным визитом.
"Всего в рамках визита было подписано 22 документа, охватывающих практически все направления многогранного узбекско-киргизского партнерства", — говорится в публикации.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Политика
Мирзиёев и Жапаров провели переговоры в расширенном формате: о чем шла речь
В частности, были подписаны план практических мер по расширению и углублению промышленной кооперации, предусматривающий реализацию почти 50 совместных проектов, соглашение о создании узбекско-кыргызского инвестиционного фонда, документы о взаимных поставках электроэнергии и сотрудничестве в области строительства в Кыргызстане объектов гидроэнергетики.
"Дорожные карты по дальнейшему расширению сотрудничества между Андижанской и Ошской, Наманганской и Жалал-Абадской областями, Ферганской областью и Баткенской, Нарынской областями несомненно послужат укреплению межрегионального сотрудничества", — отмечается в сообщении.
По итогам переговоров президенты приняли совместное заявление. Также подписаны программа взаимодействия внешнеполитических ведомств, ряд важных документов в сфере таможенного дела, военного и военно-технического сотрудничества, здравоохранения, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, карантина растений, образования, науки и культуры.
Напомним, в четверг по итогам кыргызско-узбекского бизнес-форума в Ташкенте компании и двух стран подписали контракты на 130 миллионов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский