Политика

Президенты Узбекистана и Казахстана поздравили друг друга с праздником Навруз

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону
Президент Шавкат Мирзиёев разговаривает по телефону - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Важно продолжать активные обмены на уровне правительств, ведомств и организаций в области здравоохранения, фармацевтики и образования, подчеркнули президенты в ходе беседы.
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Главы Узбекистана и Казахстана обсудили в телефонном разговоре вопросы дальнейшего расширения узбекско-казахстанского многопланового сотрудничества, укрепления отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, сообщили в пресс-службе Шавката Мирзиёева.
Внимание уделили наращиванию взаимодействия в экономике, чтобы скорее преодолеть негативные последствия пандемии. Речь, в частности, об увеличении объемов взаимной торговли, продвижении совместных проектов промышленной кооперации в рамках принятой дорожной карты, а также развитии эффективных транспортных коммуникаций и логистической инфраструктуры в приграничных районах.
Важно продолжать активные обмены на уровне правительств, ведомств и организаций в области здравоохранения, фармацевтики и образования, подчеркнули в ходе беседы.
490 граждан Узбекистана уехали на работу в Казахстан - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2021
Миграция
Почти 500 узбекистанцев отправились на работу в Казахстан
Стороны обсудили график предстоящих двусторонних и многосторонних мероприятий.
В завершение разговора Мирзиёев и Токаев обменялись поздравлениями в связи с наступающим весенним праздником Навруз. Братским народам пожелали мира, благополучия и процветания.
Десять дней назад зампремьера Казахстана Ералы Тугжанова прибыл в Ташкент в рамках рабочего визита. С ним встретился премьер Узбекистана Абдулла Арипов.
В ходе беседы зампремьера Казахстана предложил рассмотреть возможность открытия филиалов казахстанских вузов в Узбекистане, а также начать обмен опытом между президентскими школами двух государств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский