Китайскую вакцину могут начать разливать в Узбекистане уже к лету

© AFP / OLGA MALTSEVAПроизводство вакцины, иллюстративное фото
Производство вакцины, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Ранее Anhui Zhifei Longcom признала республику соавтором препарата — он будет производиться и использоваться совместно под брендом ZF-UZ-VAC 2001.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Власти Узбекистана рассчитывают не ранее мая начать первичный розлив в республике рекомбинантной вакцины от COVID-19, произведенной китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical.
Об этом РИА Новости сообщил министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, отвечая на вопрос о запуске производства препарата из КНР.
"Пока мы готовимся к этому, нам пока надо сделать расчеты. Где-то в мае-июле мы рассчитываем начать первичный розлив, требуется время", — заявил Абдурахмонов.
По его словам, в дальнейшем будет обсуждаться уже локализация производства вакцины на СП Jurabek Laboratories в Узбекистане.
Вакцинация - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Общество
В Мининноваций прокомментировали слухи о "старье" узбекско-китайской вакцины
Министр сообщил, что сейчас также дорабатывается контракт на закупку 1 миллиона доз китайской вакцины.
"Мы ждем эту вакцину, до конца марта она будет точно", — добавил Абдурахмонов.
Ранее мининноваций сообщало, что Anhui Zhifei Longcom признала Узбекистан соавтором вакцины с учетом внесенного вклада и усилий со стороны республики. Новая вакцина будет производиться и использоваться совместно под брендом ZF-UZ-VAC 2001.
Эту вакцину зарегистрировали в Узбекистане в марте — 1 миллион доз этого препарата закупят для вакцинации населения.
Чуть ранее, в феврале, в республике также была сертифицирована российская вакцина "Спутник V" — сейчас рассматривается вопрос о ее производстве в Узбекистане и закупке 1 миллиона доз препарата.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Узбекистан не считает "проблемной" вакцину AstraZeneca — в ЕС с этим не согласны
Между тем в республике уже завтра, 17 марта, ждут первую партию британско-шведской вакцины AstraZeneca. Власти Узбекистана утверждают, что не считает "проблемным" данный препарат, от которого сейчас массово отказываются страны Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала