Общество

В Минздраве опровергли фейк о нехватке мест в больницах для пациентов с COVID-19

Палата для пациентов с COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Пресс-секретарь Минздрава Фуркат Санаев рекомендовал узбекистанцам не впадать в панику из-за повторной вспышки коронавирусной инфекции в последние дни.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Неизвестные лица распространили в сети "Интернет" аудиосообщения, в которых говорится о нехватке мест в клиниках, в частности, "переполнена" Зангиатинская инфекционная больница, где в реанимационном отделении лежат пациенты в тяжелом состоянии. Пресс-секретарь Минздрава Фуркат Санаев прокомментировал ситуацию в интервью телеканалу UzReport.
Развертывание мобильного госпиталя для пациентов с COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Фото
Как Узбекистан прожил год с коронавирусом
Он рекомендовал узбекистанцам не впадать в панику из-за повторной вспышки COVID-19 в последние дни. По его словам, в Зангиатинской инфекционной больнице пустуют тысячи мест.

"Имеется два комплекса для инфекционных больных в Зангиате, рассчитанных на четыре тысячи пациентов. В одном из них закрыт блок "А", первое отделение и половина второго отделения блока "Б" законсервированы. Они будут открыты по мере надобности. Сейчас в Зангиате пустуют тысячи мест".

Фуркат Санаев
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Узбекистана
Санаев также отметил, что число заболевших могло возрасти, потому что многие перестали носить маски, соблюдать дистанцию в общественных местах. В республике до сих пор сохраняется источник коронавирусной инфекции, и страна еще не избавилась от него, подчеркнул он.
Пассажирам выдают перчатки в общественном транспорте Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.03.2021
Общество
В общественном транспорте Ташкента вновь усилят карантинные требования
Напомним: Минздрав зафиксировал 14 марта рекордное число заболевших коронавирусом - количество новых пациентов достигло 111 человек. В связи с чем хоким Ташкента поручил обеспечить полное соблюдение карантинных мер на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский