Происшествия

Нацгвардейцы пресекли детоубийство под Наманганом

© Sputnik / Рамиз БахтияровРека Сырдарья
Река Сырдарья - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Женщина пыталась утопить своих детей, сбросив их с моста. Что подтолкнуло ее пойти на преступление — неизвестно. В данное время причины этого выясняют правоохранители.
ТАШКЕНТ, 31 мар — Sputnik. Сотрудники Национальной гвардии остановили женщину, пытавшуюся сбросить с моста в воду двух своих детей, сообщает ведомство.
Инцидент произошел утром 28 марта на мосту через реку Сырдарья, соединяющем Мингбулакский и Туракурганский районы Наманганской области.
Странное поведение женщины заметили дежурившие на мосту нацгвардейцы и пресекли преступление. По данным правоохранителей, 42-летняя мать из Туракурганского района пыталась утопить своих детей 3 и 6 лет от роду.
Один из широко распространенных способов самоубийства – прыжок с высоты - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2020
В Карши за пару дней несколько человек пытались совершить самоубийство
Что подтолкнуло женщину пойти на преступление — неизвестно. В данное время причины этого выясняют сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями махалли.
Стоит отметить, что попытки женщин свести счеты с жизнью все чаще появляются в криминальной хронике Узбекистана. В большинстве случаев на этот шаг они идут из-за бытовых семейных конфликтов.
В середине месяца глава Министерства внутренних дел Пулат Бобожонов на XIII пленарном заседании Сената Олий Мажлиса заявил, что каждый шестой суицид совершен именно из-за семейных разногласий.
По данным МВД, в прошлом году охранные ордера, призванные защитить женщин от семейного насилия, получили 14 774 из них. При этом к ответственности виновные привлечены лишь в 317 случаях.
Автомобиль правоохранительных органов Узбекистана на месте ДТП - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Общество
МВД Узбекистана раскрыло число погибших при исполнении сотрудников в 2020-м
Вызывает озабоченность тот факт, что некоторые отчаявшиеся матери пересекают грань между жизнью и смертью вместе со своими детьми. На прошлой недели широкий общественный резонанс вызвал инцидент в Карманинском районе Навоийской области.
Там под грузовой поезд бросилась 31-летняя женщина вместе с тремя дочерьми в возрасте 3, 5 и 8 лет. Одна из девочек успела вырваться из рук матери в последний момент, две другие также остались живы. От полученных травм скончалась только мать.
Оказалось, в последнее время погибшая жила в стрессе из-за того, что не могла родить мальчика. В этом ее упрекал супруг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский