Российские металлурги модернизируют газотранспортную систему Узбекистана

© Sputnik / Александр Коркка / Перейти в фотобанкЧереповецкий металлургический комбинат
Череповецкий металлургический комбинат - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
ТМК сотрудничает с Узбекистаном вот уже 17 лет и давно стала одним из ключевых поставщиков трубной продукции для ряда отраслей экономики республики.
ТАШКЕНТ, 7 апр — Sputnik. Подписано еще одно соглашение на полях международной выставки "Иннопром".
Договор заключили Трубная металлургическая компания (ТМК), Российский экспортный центр и ENTER Engineering — один из крупнейших подрядчиков в нефтегазовой сфере Узбекистана.
На горном газовом месторождении - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Россия поможет Узбекистану привести в порядок газотранспортную систему
Стороны подписали меморандум о научно-техническом и инвестиционном сотрудничестве для модернизации газотранспортной системы (ГТС) Узбекистана.

Что предполагает документ

"Меморандум предполагает поиск совместных направлений деятельности в рамках программы модернизации узбекской ГТС. Сотрудничество призвано удовлетворить потребности рынка страны в стальных трубах, содействовать разработке новых видов трубной продукции, оптимальных схем поставок и эффективных финансово-инвестиционных решений для достижения общих целей", — заявили в ТМК.
Объем инвестиций в рамках проектов сотрудничества может превысить 180 миллионов долларов.
ТМК сотрудничает с Узбекистаном вот уже 17 лет и давно стала одним из ключевых поставщиков трубной продукции для ряда отраслей экономики республики.
Нефтегазовая промышленность - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Узбекистан стоит на пороге "нефтегазового" будущего — как в этом поучаствует РФ?
Российская компания заинтересована в данном проекте, поскольку со временем перспективность узбекского рынка только возрастает.
В ближайшие годы в стране будут реализованы крупные проекты строительства и реконструкции участков магистральных газопроводов в рамках утвержденной концепции развития газотранспортной системы.
"Уверен, что подписанный меморандум позволит укрепить партнерские связи, удовлетворить потребности компаний Республики Узбекистан в высокотехнологичной трубной продукции и расширить присутствие ТМК на этом рынке", — подчеркнул директор по продажам ТМК Денис Приходько.
Напомним, что первую продукцию ТМК отгрузила в Узбекистан еще в 2004 году. В общей сумме за все время компания поставила 670 тысяч тонн труб разных конфигураций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский