Политика

Мирзиёев объявил выговоры хокимам и уволил ряд чиновников

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев
Президент Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2021
Критике подверглись Кашкадарьинская и Навоийская области. Мирзиёев отметил, что некоторые руководители не способны в полной мере воспользоваться предоставленными возможностями.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг резкой критике работу некоторых руководителей на прошедшем в четверг видеоселекторном совещании, посвященном развитию предпринимательства и исполнению программы по обеспечению занятости в 2021 году.
Видео части заседания опубликовано в Telegram-канале "Особый ракурс". На нем президент выражает недовольство положением дел в Кашкадарьинской и Навоийской областях, в связи с чем объявляет выговоры хокиму Кашкадарьинской области Зойиру Мирзаеву, прокурору области Эркабаю Таджиеву, начальнику УВД Шухратжону Сотволдиеву, а также хокиму Навоийской области Кобилу Турсунову и прокурору области Бахтиёру Ахмедову.
Кроме того, Мирзиёев лишает должностей первого заместителя хокима Кашкадарьинской области Уткира Бутаева, начальника Государственного налогового управления Азамата Бозорова и начальник главного управления Центрального банка Файзулло Раджабов в этом регионе.
Аналогичные увольнения произошли и в Навоийской области: своих постов лишились первый замхокима области Одил Хасанов, начальник главного управления ЦБ Исломбек Саидов, первый замначальника ГНУ Мухаммадиев.
Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Эшонобод Чиназского района - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Экономика
Мирзиёев рассказал, от какой жизненной установки нужно избавиться, чтобы добиться успехов
По данным пресс-служба узбекистанского лидера, в прошлом году малому бизнесу было выделено кредитов и финансовой помощи на 120 триллионов сумов. В результате более 104 тысяч предприятий, пострадавших от пандемии, восстановили деятельность, а оборотные средства частных предприятий увеличились на 33 процента по сравнению с 2020-м.
В первом квартале этого года было создано 27 тысяч новых предприятий. Кредиты бизнесу выросли на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.
При этом, как отметил президент на совещании, "некоторые руководители регионов и секторов не способны в полной мере воспользоваться этими возможностями".

"Сколько бы средств мы не выделяли, указов и постановлений не принимали, благоприятных условий не создавали, все будет тщетно, если руководители нижнего звена не изменят мировоззрение, не будут дружить с предпринимателем", — сказал Мирзиёев.

Тем не менее отмечалось, что кардинальные изменения произошли в 28 из 33 слаборазвитых районов. В них реализовано две тысячи новых проектов, создано 25 тысяч новых рабочих мест.
На основе этого опыта хокимам областей, районов и городов поручено разработать, утвердить в местных кенгашах и организовать реализацию программ развития каждой махалли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский