В мире

Британия в трауре: некоторые улицы перекрыты в день похорон принца Филиппа

© AP Photo / Alberto PezzaliБаннер в память о принце Филиппе
Баннер в память о принце Филиппе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2021
В 15.00 (19:00 по ташкентскому времени), перед самым отпеванием принца в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, страна погрузится в молчание.
ТАШКЕНТ, 17 апр — Sputnik. Улицы вокруг Букингемского дворца в Лондоне оцеплены полицией из-за похоронной процессии. Британия прощается с принцем Филиппом, который скончался 9 апреля. Жителей страны просят не приносить цветы и не собираться группами из-за опасности вспышки заражения коронавирусом, передает РИА Новости.
"Суббота – важный день для страны, день, когда Его Королевское высочество герцог Эдинбургский предается земле в Виндзоре. Хотя это событие происходит не в Лондоне, Скотланд-Ярд в течение недели проводит операцию по обеспечению безопасности в районе Вестминстер и вблизи Букингемского дворца, чтобы защитить людей и не допустить преступлений. Заметное полицейское присутствие сохранится на протяжении всех выходных", – говорится в сообщении Скотланд-Ярда.
Несмотря на просьбы не приносить цветы, у ворот дворца можно видеть немало букетов, а также, к примеру, цветочное панно в виде британского флага с надписью "Покойся с миром, принц Филипп" от футбольного клуба Челси, решившего таким образом почтить память герцога Эдинбургского.
Королева Елизавета II, принц Чарльз и принц Филипп - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
В мире
Стало известно, о чем принц Филипп напоследок попросил своего сына Чарльза
Собравшиеся на площади, в основном, соблюдают меры социального дистанцирования, чему способствует повышенное присутствие полиции.
В 15.00 (19:00 по ташкентскому времени), перед самым отпеванием принца в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, страна погрузится в молчание.
На территорию Виндзорского замка в день похорон посторонние допускаться не будут, королевский двор и правительство призывают жителей страны воздержаться от поездок в Виндзор.
Церемония похорон принца Филиппа начнется в 14.21 (18:21 по ташкентскому времени), когда гроб с телом покойного покинет замок, после этого начнется траурная процессия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский