Общество

В Мининноваций Узбекистана опровергли слухи о нехватке вакцины ZF-UZ-VAC2001

© Sputnik / Рамиз БахтияровВакцинация в Ташкенте
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2021
В министерстве отметили, что еще один миллион доз узбекско-китайской вакцины будет доставлен в республику до конца апреля
ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. В сети "Интернет" появилась информация о том, что люди пошли принимать вторую дозу вакцины ZF-UZ-VAC2001, но им сообщили, что препарата на данный момент пока нет. В Мининноваций прокомментировали ситуацию о нехватке узбекско-китайской вакцины от COVID-19.
"Первую дозу узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 узбекистанцы получили не ранее 1 апреля. Следовательно, вторую дозу получат не ранее 1 мая, и третью дозу — 1 июня соответственно", – отметили в министерстве.
Вакцинация в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Общество
Вакцинация — полным ходом: как себя чувствуют первые привившиеся узбекистанцы?
Также в министерстве отметили, что еще один миллион доз узбекско-китайской вакцины будет доставлен в республику до конца апреля.
Напомним: первая партия рекомбинантного препарата ZF-UZ-VAC2001 китайско-узбекского производства была доставлена в страну в конце марта текущего года.
Кроме того, 23 апреля в Узбекистан была доставлена первая партия вакцины "Спутник V". В Минздраве сообщили, что половину стоимости всего закупаемого объема российского препарата профинансировал бизнесмен Алишер Усманов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский