Общество

Арипов попросил Мишустина увеличить поставки в Узбекистан "Спутника V"

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в Алматы
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов (справа) во время встречи в Алматы - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Узбекский премьер заявил, что республика готова увеличить контракт и начать производство российской вакцины у себя в стране.
ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов попросил своего российского коллегу увеличить объем поставок вакцины от коронавируса и рассмотреть возможность ее производства в республике, сообщает РИА "Новости".
Соответствующие заявления прозвучали на встрече глав правительств двух стран в Казани. По словам Арипова, в Узбекистане успешна начата вакцинация "Спутником V".

"Мы хотели бы просить вас увеличить его ("Спутника V". - Прим. ред.) объем, мы готовы контракт увеличить и были бы рады, если есть такая возможность, чтобы начать производство ее (вакцины. - Прим. ред.) в Узбекистане", — сказал узбекский премьер.

Кампания по вакцинации населения стартовала в Узбекистане 1 апреля.
Гражданам предлагались индийский аналог AstraZeneca Covishield и китайско-узбекский ZF-UZ-VAC 2001. Двадцать третьего апреля в страну прибыла первая партия российской вакцины "Спутник V", а 27 апреля осуществлена доставка второго компонента.
Вакцинация Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Общество
А это точно "Спутник V": российская вакцина произвела фурор в поликлиниках Ташкента
За это время вакцинировалось уже свыше 600 тысяч человек. Пока "Спутник V" доступен лишь в столице, им прививают людей старше 65 лет. В поликлиниках наблюдается ажиотаж, но люди готовы ждать именно российский препарат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский