Политика

В Самарканде открылось Генконсульство Казахстана

© ИА "Дуне"Открытие генконсульства Казахстана в Самарканде
Открытие генконсульства Казахстана в Самарканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Оно будет выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами.
ТАШКЕНТ, 29 апр — Sputnik. Официальная церемония открытия дипломатического представительства Республики Казахстан в Самарканде прошла 29 апреля, сообщает информационное агентство "Дунё".
На церемонии присутствовали посол Казахстана Дархан Сатыбалды, глава областной администрации Эркинжон Турдимов и другие официальные лица.
Посол Казахстана, выступая на мероприятии, выразил благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку в открытии Генерального консульства и уверенность, что это внесет свой вклад в дальнейшее развитие казахстано-узбекского двустороннего сотрудничества, основанного на взаимоуважении и взаимодоверии.
Контейнеры, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Экономика
Торговый хаб на границе Узбекистана и Казахстана: кто профинансирует проект
Эркинжон Турдимов же заверил, что узбекская сторона готова и впредь оказывать необходимое содействие в работе дипломатического представительства.
Генконсульство соседней республики открыто в Самарканде указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева от 2020 года. Оно будет выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами.
По данным агентства, оно расположилось по адресу: улица Ялантуш Баходир, 52А. В качестве консульских округов определены Самаркандская, Бухарская, Джизакская, Сурхандарьинская, Кашкадарьинская области, а также Республика Каракалпакстан.
Папка с документами - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Миграция
Соглашение Узбекистана и Казахстана о трудящихся-мигрантах вступило в силу
Это не первое дипломатическое представительство зарубежных стран, открытое в одном из древнейших городов Узбекистана: накануне Международного женского дня здесь появилось Генконсульство Турции.
В церемонии его открытия приняли участие вице-премьер Азиз Абдухакимов, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский