Общество

Мальгинов: где бы ни жили ветераны Великой отечественной, Россия чтит и помнит всех героев

© Рамиз БахтияровПосол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
В российском посольстве в Ташкенте состоялся традиционный прием по случаю 76-й годовщины Победы над фашистской Германией. Ветеранов, тружеников тыла и других гостей вечера поздравил посол РФ Олег Мальгинов.
ТАШКЕНТ, 9 мая — Sputnik. В Узбекистане, как и во всем мире, 9 мая отмечают День Победы. В разных регионах республики проходят торжества по случаю 76-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Торжественный прием состоялся и в посольстве России.
К собравшимся в этот майский вечер ветеранам, блокадникам, труженикам тыла и "детям войны" обратился глава российской дипмиссии Олег Мальгинов. Посол поздравил всех с общим великим праздником, в котором слились воедино радость, память и скорбь.
На Волгоградском кладбище в Ташкенте почтили героев Великой Отечественной войны - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Фото
С благодарностью за мир: ташкентцы возложили цветы к мемориалу "Братские могилы"
По словам дипломата, чем больше времени проходит с тех огневых лет, тем важнее та Победа и выше ее роль в мировой истории.

"Как отметил накануне в своем поздравительном послании лидерам и гражданам иностранных государств президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, "наш моральный долг – бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет. Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные злодеяния, совершенные нацистами и их приспешниками".

Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Завод авиационных бомб - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.04.2020
Колумнисты
Все для фронта: Чирчикский завод — от авиабомб до тракторов
Глава дипмиссии в очередной раз напомнил о том неоценимом вкладе, который внес Узбекистан в разгром фашизма в те суровые годы. Республика приняла полтора миллиона беженцев со всего Советского Союза, развернула на своей территории 150 производств, выпускавших продукцию для фронта, приютила и спасла от голодной смерти свыше 250 тысяч детей-сирот, а семья Шамахмудовых стала символом милосердия и сострадания всего узбекского народа.
Ташкент помнит: на Волгоградском кладбище почтили героев Великой Отечественной
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Видео
Ташкент помнит: на Волгоградском кладбище почтили героев Великой Отечественной
"И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной и труженики тыла, они должны знать, что в России высоко чтят их стойкость, мужество и верность фронтовому братству. Ведь нас объединяет священная память о героях – известных и неизвестных, великая благодарность вам, дорогие фронтовики и труженики тыла, преклонение перед поколением победителей. Священный подвиг советского народа навсегда останется призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности из поколения в поколение".
Олег Мальгинов
Посол РФ в Узбекистане
Передача останков красноармейца из Самаркандской области Бобирахима Абдуллаева родным - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Общество
Полуистлевший медальон помог вернуть на родину останки героя-узбекистанца
Посол пожелал ветеранам и всем собравшимся здоровья , благополучия, созидания и согласия, а также мирного неба над головой.
© Пресс-служба Посольства РФ в ТашкентеТоржественный прием в Посольстве РФ в Ташкенте по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Торжественный прием в Посольстве РФ в Ташкенте по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Торжественный прием в Посольстве РФ в Ташкенте по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский